08/02/2015

Gyeongdan, boulettes de riz

Le Gyeongdan est un gâteau de riz gluant. Le tteok, gâteau de riz, est fait sans produits laitiers comme du beurre, de la crème, et du lait.  Le Gyongdan est peut être un tteok (le gâteau de riz) le plus facile à réaliser. Il a une forme de boulette, cuit dans l’eau et enrobé par les poudres varies.



Gyeongdan (2 personnes)
  
1 verre (100g) de farine de riz gluant, 100g de bloc de cake
1 c-à soupe de poudre de the vert, 1 c-à soupe de poudre de cannelle, 1 c-à soupe de grains de sésames blanc ou/et noir
 
Assaisonnement: sel, 1 c-à soupe de sucre

Préparation:
1. Grattez le bloc de cake afin d’obtenir de la miette, et divisez en trois portions
2. Mélangez un tiers de miette avec poudre de the vert, un tiers avec cannelle, réservez un tiers.

 
3. Préparez grains de sésames noir/blanc dans une assiette creuse.
4. Mélangez la farine de riz gluant avec eau, sel et sucre, et faites des boulettes de 1,5 cm.



Cuisson:
1. Portez de l’eau à ébullition, ajoutez les boulettes. Faites-les cuire jusqu’à ce que les boulettes flottent.
2. Egouttez les boulettes avec une écumoire.
3. Mettes les boulettes dans les poudres différents et enrobe-les.

Presentation:
Arrangez les boulettes sur une assiette.

 

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