Le kimchi est le plat d’accompagnement le plus important sur la table coréenne. Il s’agit des légumes (le plus souvent que chou que radis) saumurés et fermentés. Le kimchi est également utilisé en tant ingrédient pour d’autres plats. Le kimchi-jjigae est préparé avec du kimchi, du porc et du tofu. Dégustez ce plat piquant que les coréens aiment tellement.
Kimchi-jjigae (2 personnes)
Préparation:
1. Coupez l’oignon en tranches de 1 cm d’épaisseur, coupez l’oignon vert diagonalement en morceaux de 1 cm de longueur et le tofu en morceau de 2X3X0.8 centimètre.
3. Coupez le porc en petits morceaux et le Kimchi en tranches de 2 centimètres de longueur.
Cuisson:
1. Préchauffez une casserole et faites rissoler le porc.
2. Ajoutez l’oignon et le Kimchi dans la casserole.
(Facultatif: Ajoutez-y une c-à soupe d’huile sésame, une c-à café de poudre de piment)
(Facultatif: Ajoutez-y une c-à soupe d’huile sésame, une c-à café de poudre de piment)
3. Ajoutez 4 dl d’eau et portez à ébullition
4. Diminuez feu moyen et faites cuire 20 minutes.
5. Ajoutez le tofu et l’oignon vert et faites cuire encore une ou deux minutes
Savez-vous que….. ?
Le goulasch de Szeged,
un ragout hongrois, a ressemblence fort au Kimchi-Jjigae. Il est fait avec de
la choucroute (chou), du porc et du paprika (piment). La grande différence est
que l’on rajoute de la crème pour le goulasch de Szeged.
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