24/11/2014

Golbaengi-muchim avec Somyeon


Le Golbaengi est un escargot marin. Depuis les années 1960 il est produit et exporté en conserves, notamment au Japon. Il est devenu un plat d’accompagnement pour des boissons alcoolisées dans le quartier populaire au centre de Seoul dans les années 1970. Maintenant la salade de Golbaengi se trouve partout en Corée. La recette a changé avec le temps et elle est souvent servie avec des nouilles fines.



Golbaengi-muchim (2 personnes)

 

Une boite de Golbaengi (escargot marin), un demi-oignon, un demi-concombre, 100 g de nouilles Somyeon, un peu de poireau

Assaisonnement: 1 c-à soupe de Gochujang(pâte de piments rouges), 1 c-à café de poudre de piments rouges, 1c-à soupe de vinaigre, 1 c-à café de sucre, un peu d’huile de sésame, un peu de grains de sésames
Préparation:
1. Coupez l’oignon en julienne et trempez-le dans l’eau afin d’enlever le goût amer.
2. Coupez le poireau en julienne et trempez-le dans l’eau afin d’enlever le goût amer.

 

3. (Épluchez) et coupez le concombre verticalement en quatre. Découpez la partie molle au centre. Coupez les morceaux de concombre diagonalement en fines tranches.


 4. Ouvrez la boite de Golbaengi, égouttez-les et coupez-les en deux ou trois selon la taille.
 

 
5. Préparez la sauce avec tous les ingrédients sauf l’huile de sésames et les grains des sésames
 

Cuisson:
1. Portez de l’eau à ébullition.
2. Faites cuire les nouilles. Égouttez-les. Rincez-les dans l’eau froide plusieurs fois afin d’enlever  l’amidon restant à la surface. Roulez-les en forme de chignon dans l’eau à l’aide d’une fourchette. Égouttez-les bien.
3. Mélangez les légumes et les golbaengi avec la sauce préparée.

Présentation:
Mettez la salade sur un côté de l’assiette et les nouilles sur l’autre cote. Ajoutez un filet d’huile de sésame sur la salade et saupoudrez les grains de sésames sur les nouilles.
Ou
Mettez d’abord les nouilles et la salade sur les nouilles dans un bol. Ajoutez un filet d’huile de sésame et saupoudrez avec des grains de sésames.


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