24/11/2014

Saeseon-Jjigae alias Maeuntang


Saengseon-jjigae, également appelé Maeuntang, est une soupe ou un ragout de poissons. Ce plat est normalement préparé avec du poisson blanc et des légumes, assaisonné de poudre de piments.
 
Normalement les poissons entiers sont coupés en tranches pour Saengseon-jjigae mais dans cette recette j'utilise des filets coupés en dés et ajoute des scampis. Je pourrais nommer le plat "bouillabaisse coréenne".


Saeseon-Jjigae alias Maeuntang

(2 personnes)
 
 
200g de poisson (filet), 100g de scampis, 100 g de radis blanc, 10g d'algue sec pour bouillon (dashima ou konbu), 100g de courgette, 80g d’oignon, 10g  d’ail, 5g de gingembre, piments rouge et vert, oignon vert, (Cresson)
Assaisonnement:1 c-à soupe de Gochujang(pâte de piments rouges), 1 c-à café de poudre de piments
rouges

Préparation:

1. Coupez le radis et l’oignon en deux ou quatre selon la taille.
2. Coupez l’oignon d’abord en deux et puis en quatre.
3. Hachez l’ail et le gingembre.

 
4. Tranchez les piments et l'oignon vert diagonalement.
5. Coupez le poisson en carrés de 3 cm.
 

Cuisson:
1. Mettez 5dl d’eau, l'algue, et les morceaux de radis. Portez à ébullition.


2. Enlevez la laminaire, laissez bouillir encore 10 minutes ou jusqu‘à ce que le radis soit cuit.
3. Ajoutez l’oignon, la courgette et le Gochujang. Portez à ébullition.
4. Ecumez la mousse.
5. Ajoutez le poisson, les crevettes, les piments, l’oignon vert, l’ail et le gingembre.
6. Assaisonnez avec la poudre de piments et du sel selon votre goût. 

Présentation:
Disposez le poisson et les légumes soigneusement dans une assiette creuse et garnissez avec les piments et l’oignon vert.

 

 











 

 


 

 

 

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