Saengseon-jjigae, également
appelé Maeuntang, est une soupe ou un ragout de poissons. Ce plat est
normalement préparé avec du poisson blanc et des légumes, assaisonné de poudre
de piments.
Saeseon-Jjigae alias Maeuntang
(2 personnes)
200g de poisson
(filet), 100g de scampis, 100 g de radis blanc, 10g d'algue sec pour bouillon (dashima ou konbu), 100g de courgette, 80g d’oignon, 10g d’ail, 5g de gingembre, piments rouge et vert,
oignon vert, (Cresson)
Assaisonnement:1 c-à soupe de
Gochujang(pâte de piments rouges), 1 c-à café de poudre de piments
Préparation:
1. Coupez le radis et l’oignon
en deux ou quatre selon la taille.
2. Coupez l’oignon
d’abord en deux et puis en quatre.
4. Tranchez les
piments et l'oignon vert diagonalement.
5. Coupez le poisson
en carrés de 3 cm.
Cuisson:
1. Mettez 5dl
d’eau, l'algue, et les morceaux de radis. Portez à ébullition.
2. Enlevez la laminaire, laissez bouillir encore 10 minutes ou jusqu‘à ce que le radis soit cuit.
3. Ajoutez l’oignon,
la courgette et le Gochujang. Portez à ébullition.
4. Ecumez la mousse.
5. Ajoutez le
poisson, les crevettes, les piments, l’oignon vert, l’ail et le gingembre.
6. Assaisonnez avec
la poudre de piments et du sel selon votre goût.
Présentation:
Disposez le poisson et
les légumes soigneusement dans une assiette creuse et garnissez avec les piments
et l’oignon vert.
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