Le moyen original de
préparation est double cuisson à la vapeur. Je vous présente la façon
simplifiée au four ou au cuiseur de riz.
Yaksik (8 personnes)
1. Trempez le riz au moins deux heures et égouttez-le.
2. Dénoyautez les jujubes.
3. Coupez les châtaignes en deux ou en quatre selon la taille.
Cuisson:
1. Préchauffez le four à 250 degrés Celsius.
2. Faire bouillir de l’eau.
3. Mettez tous les ingrédients et l’eau chaude dans un plat pouvant au four.
4. Couvrez la préparation avec de papier aluminium et percez quelques trous.
5. Mettez le plat dans le four à 250 degrès pendant 40 minutes.
6. Sortez-le du four. Mélangez la préparation bien.
7. Rentrez-le plat au four. Faites cuire encore 20 minutes à 200 degrés
8. (Ajoutez un peu de miel et de pignons sur le Yaksik)
Présentation
Laissez refroidir le Yaksik et coupez comme un gâteau.
Ou
Quand le Yaksik est encore chaud, mettez-le dans le moule désiré et servez quand il est formé.
Astuce:
1. Vous pouvez
utiliser d’autres fruits secs.2. Vous pouvez faire le Yaksik avec le cuiseur de riz. Mettez la moitié du sucre pour la cuisson. Faites cuire l’autre moitie du sucre en caramel et rajoutez le caramel en fin de cuisson. Laissez le Yaksik reposer encore 20 minutes dans le cuiseur.
3. Faites de la tisane avec les noyaux de jujubes, c’est bon.
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