05/11/2014

Japchae aux poivrons

Le Japchae est préparé avec des nouilles de pommes de terre douces et des légumes sautés. Ce plat très apprécié est presque toujours présent lors des fêtes d’anniversaires, des jours fériés et des cérémonies traditionnelles. Je prépare le japchae avec les divers poivrons, une recette populaire en Corée ces jours-ci.





Japchae aux poivrons (2 personnes)
 
 
200g de Dangmyeon (nouilles de patates douces), 1/2 poivrons verts rouges, jaunes, et oranges, un oignon, 100g de pleurotes
 
Assaisonnement: de l’huile végétale, 4 c-à soupe de sauce de soja, 2c-à café de sucre, 2 c-à soupe d’huile de sésame; graines de sésame, poivre
 
Préparation:
1. Enlevez la partie haute et basse des poivrons, coupez-les en bâtonnets de 0,5cm d’épaisseur et enlevez les membranes intérieures.
 

 


2. Déchirez les pleurotes en suivant les fibres.


 
Cuisson:

1. Préchauffez la poêle, et ajoutez-y un filet d’huile.
2. Faites sauter les poivrons avec un peu de sel, mettez dans un grand bol et laissez-les refroidir.
3. Faites sauter les pleurotes avec un peu de sel, mettez dans le grand bol et laissez-les refroidir.
4. Préparez une casserole remplie d’eau et portez à ébullition.
5. Ajoutez les nouilles dans la casserole et faites cuire pendant 8 minutes ou selon la mode de préparation.
6. Egouttez les nouilles.
7. Ajoutez les nouilles dans le bol et coupez en morceau de 5~6 cm longueur avec des ciseaux.
8. Assaisonnez les nouilles et mélangez-les bien avec les légumes sautées.
(Rajoutez de la sauce de soja et du sucre selon votre goût)


Astuce :
Avec le reste des poivrons et des champignons noirs sec hydratés et coupé en quartes,




Faites-les sauter avec un peu d’huile et puis un c-à soupe de sauce de soja. Servez avec du riz ou des pâtes comme les orecchiettes.

 


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