04/12/2014

Goji-jjim, Galbi-jjim sans galbi, Bœuf coréen ou carbonade à la coréenne


jim est un plat équivalent au ragoût dans la cuisine européenne. La viande et les légumes sont mijotés pendant long temps à base température pour apporter la saveur et la tendresse à la viande. Galbi-jjim est peut être le jjim le plus apprécie par les coréens. Galbi est la partie de côtes avec de la chair. Goji-jjim, est inspiré par le Galbi-jjim mais au lieu de Galbi, on utilise de la viande pour le ragoût(comme pour la carbonnade ou le bœuf bourguignon) pour cette recette.

 





Goji-jjim (2 Personnes)


400g de bœuf (partie pour carbonade ou bœuf bourguignon), 100g de radis blanc (ou navet), 100g de pommes de terre, 100g d’oignon, 80g de carotte, 2 champignon noir sec, one poire, une  gousse d’ail, un peu d’oignon vert, un œuf, (4 noix de ginkgo)



Assaisonnement
: 3c-à soupe de sauce de soja, 1 c-à soupe d’huile de sésames, 1/4 c-à café de poivre

Préparation:
1. Trempez les champignons dans l’eau tiède. Quand ils deviennent mous, égouttez-les et réservez l’eau de trempage.

2. Hachez l’ail et l’oignon vert.
3. Râpez la poire.
4. Mélangez la poire, l’ail, l’oignon vert, la sauce de soja, l’huile de sésames et le poivre.
5. Coupez la carotte, le radis, la pomme de terre en cubes et pour coupez au bord des cubes.
6. Coupez l’oignon et les champignons(pieds enlevés) en quatre.




Cuisson:
1. (Faire cuire la viande dans l’eau bouillante jusqu’à que la viande soit tendre. Réservez le bouillon.)
2. Ajoutez la sauce préparée sur la viande.
Faire cuire la viande préparée au feu moyen pendant 30 minutes.
5. Ajoutez le bouillon et l’eau de trempage des champignons de temps en temps quand le liquide dans la casserole est épuisé.
3. Ajoutez la carotte, le radis, les champignons, et la pomme de terre. Faites-les cuire jusqu’à qu’ils sont bien cuits.
4. Ajoutez l’oignon. Faites-la cuire pendant 5 minutes.

Garniture:
1. Séparez le jaune et le blanc de l’œuf. Faites les omelettes jaune et blanche. Coupez-les en formes de diamant.
2. Cassez les noix de ginkgo, faites-les revenir avec un peu d’huile. Epluchez la peau avec du papier absorbant.




Présentation:
Mettez la viande et les légumes sur une assiette et garnissez les avec le morceaux d’omlette jaune et blanches et avec les ginkgos.


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