Japchae est un plat
bien connu de vous. Presque tout le monde l’aime mais la préparation de chaque légume
séparément donne un peu trop de travail pour tous. Je vous présente une recette facile et rapide
de Japchae. Il vous faut un cuiseur de riz.
Jaepchae dans
un cuiseur de riz
(2~4 personnes)
200g Dangmyeon
(nouilles de patate douce), 2~4 blocs d’ épinards en branche surgelés, 100g de
carottes râpées, 4~5 de champignons Oreilles de Judas, un ou deux oignons
Assaisonnement: 100ml d’eau, 1 c-à soupe d’huile végétale, 4 c-à
soupe de sauce de soja, 2 c-à café de sucre, 2 c-à soupe d’huile de sésames,
grains de sésame, poivre (optionnel)
Préparation:
1. Trempez les
nouilles et les champignons dans l’eau pendant 20 minutes. Égouttez-les.
2. Coupez les oignons
en julienne et deshirez les champignon.
Cuisson:
1. Mettez d’abord les champignons, les nouilles coupées
en deux, les épinards surgelées, les ognons et les carottes en dernier.
2. Versez le mélange
d’assaisonnement sur les ingrédients.
3. Allumez le cuiseur
mode « cooking » pendant 20 minutes
4. Éteignez le mode
“cooking” et allumez le mode « keep warm » pendant 10 minutes.
5. Éteignez la
machine. Sortez la cuve. Mélangez tous les ingrédients avec les mains, une fourchette
et une cuillère à salade ou des baguettes longues.
6. Ajoutez plus de sauce
de soja, de l’huile de sésame ou du poivre selon votre goût.
7. Réservez 5~10
minutes avant de servir.
Tips:
Respectez la durée
de trempage et de cuisson.
Les nouilles sont collées
juste après la cuisson. Séparez-les et mélangez-les avec les autres ingrédients.
Cette recette n’est
pas recommandée pour une grande quantité.
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