07/10/2014

Bulgogi. Aimez-vous la viande?

Le bulgogi, aussi connu comme le barbecue coréen, est le plat traditionnel le plus connu en Corée. Le mot « Bulgogi » signifie littéralement « de la viande (gogi) cuite directement au feu (bul) ». Mais, le Bulgogi désigne aussi plus généralement un plat fait de viande de bœuf préalablement marinée.

 
Bulgogi (2personnes)


400g de bœuf, 1/2 de oignon (80g), une gousse d’ail, une tige d’oignon vert

Assaisonnement:3 c-à soupe de sauce de soja, 1 c-à soupe de sucre, 1 c-à soupe d’huile de sésame, 1/2 c-à café de grains de sésame, 1/4 c-à café de poivre

Préparation:

1. Emincez la viande le plus finement possible.
2. Hachez l’ail et l’oignon vert (seulement la partie blanche).
3. Coupez l’oignon en tranches.
 
 
4. Mélangez tous les ingrédients dans un bol et faites les marinér pendant 30 minutes.
 
                                                                                                                                               
Cuisson:

1. Préchauffez la poêle.
2. Faites cuire la viande de chaque côté.

Accompagnement : Bâtonnets de légumes (2 personnes)

Un demi concombre, une demi carotte, quelques feuilles de salade de votre choix,
une c-à soupe de sauce de Ssamjang.

Préparation:
1. Rincez les feuilles de salade et égouttez-les bien.
2. Epluchez les légumes et coupez-les en bâtonnets.

Présentation:

Déposez les feuilles de salade sur une assiette à côté du Bulgogi.
Servez-le avec les bâtonnets de légumes rangés dans un verre et la sauce de Ssamjang à côté.

Qu'est-ce que le Ssamjang ?
Ssamjang est une sauce d’accompagnement servie avec des feuilles de salade mais aussi souvent avec de la viande. Vous pouvez l’acheter dans une épicerie coréenne ou asiatique. La recette de la version faite maison suivra dans deux semaines. À bientôt.
 

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