10 g de gingembre, un piment rouge ou vert, un poire.
Assaisonnement: 80g de gros sel marin (de Guérande), 1~2 c-à soupe
de poudre de piments, 1/2 c-à soupe de sauce de poisson (ou crevettes), 2 c-à
café de fleur de sel
Préparation du chou:
1. Coupez le chou verticalement en
deux ou quatre selon la taille.
2. Saupoudrez la
moitié du sel entre les feuilles du chou.3. Dissolvez l’autre moitie du sel dans une 1 litre d’eau.
3. Versez l’eau sur le chou.
4. Laissez le chou saumuré pendant 4-6 heures. Il faut change la position de temps en temps.
5. Rincez le chou et laissez égoutter pendant 1 heure.
Préparation de la farce:
1. Hachez la moitié de
l’ail et la moitié du gingembre finement et tranchez l’autre moitié de l’ail et
du gingembre.
2. Coupez l’oignon
vert et les ciboulettes en 3 cm de longueur.3. Coupez la poire en morceaux.
4. Coupez le radis en julienne.
5. Mettez le radis dans un grand bol ; saupoudrez un peu de sel et ajoutez les ciboulettes.
6. Farcissez le chou entre les feuilles avec la farce préparée.
7. Mettez le chou farci dans un récipient, ajoutez les morceaux de poire, le gingembre tranché, l’ail tranché et le piment rouge.
8. Ajoutez une tasse d’eau (200ml) avec une c-à café de fleur de sel.
Fermentation:
Mettez le récipient sous la température ambiance (20 degrés Celsius) pendant deux jours et puis transférez-le dans un réfrigérateur.
Astuce
Vous n’aimez pas
coupez le radis en juliennes? Moi non plus. Coupez le radis en grands
morceaux et faites-les saumurer de la même façon que le chou. Mettez-les avec le
chou dans le récipient. (La première photo)
Présentation :
Servez le chou et le radis coupé avec un peu de jus filtré sans le gingembre, l’ail ou la poire. Coupez le piment finement pour décorer sur le Baek Kimchi.
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