Vous pouvez achetez
les Kimchis dans beaucoup de épiceries asiatiques mais attention, il y a des produits
imitateurs.
Je préfère mon
Kimchi rafraichissant et croquant au celui mature et aigre. Pour le
Kimchi, chacun a son gout. Ma recette de Kimchi est faite avec le minimum de
sel et de poudre de piments.
1kg de chou chinois,
100g de radis blanc, une gousse d’ail, une tige d’oignon vert
5 g de gingembre
5 g de gingembre
Assaisonnement: 80g de gros sel marin (de Guérande), 2 c-à soupe de
poudre de piments, 1/2 c-à soupe de sauce de poisson (ou crevettes)
Préparation du chou:
1. Coupez le chou en deux ou quatre selon la taille verticalement.
2. Saupoudrez la moitié du sel entre les feuilles du chou.
3. Dissoudrez l’autre moitie du sel dans une 1 litre d’eau.
Versez l’eau salée sur le chou.
4. Laissez le chou saumuré pendant 4-6 heures. Il faut change la position de temps en temps.
5. Rincez le chou et égouttez-le pendant 1 heure.
La farce:
1. Coupez le radis en julienne.2. Coupez l’oignon vert et les ciboulettes en 3 cm de longueur.
3. Hachez l’ail et le gingembre finement.
4. Grattez la poire.
5. Mettez les juliennes de radis dans un grand bol ; saupoudrez du poudre de piments afin que le radis soit coloré rouge.
6. Ajoutez-y la sauce de poisson (ou crevettes)
7. Ajoutez-y l’ail haché, le gingembre haché et l’oignon vert(ou les ciboulettes). Mélangez bien.
8. Farcissez le chou entre les feuilles avec la farce préparée.
9. Mettez le chou farci dans un récipient, rincez le bol utilisez avec 2dl d’eau et versez-la sur le chou farci.
Fermentation:
Mettez le récipient sous
la température ambiance (20 dégrées Celsius) pendant deux jours et puis
transférez-le dans un réfrigérateur.
Astuce
Vous n’aimez pas coupez le radis en juliennes. Moi non plus. Coupez le radis en grand morceaux et faites-les saumurer la même façon de chou. Mettez-les avec le chou assaisonné dans le récipient. (Photo ci-dessus)
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