Hobak- seon (2 personnes)
Une (300g) courgette, 2
champignons noirs parfumés, 50g de bœuf haché
Assaisonnement: 2 c-à café de sel, 1 c-à café + 1 c-à café de sauce
de soja, 1/2 c-à café de d’huile de sésame, poudre d’ail, poudre d’oignon, poivre
Garniture: œuf, pignon, piment rouge sec, seok-I (champignon de pierre)
Sauce d’accompagnement: 1 c-à café de moutarde coréenne,
1 c-à soupe de sucre, 1 c-à soupe de vinaigre, 1 c-à soupe d’eau
Préparation:
1. Coupez la courgette
en deux dans longueur et coupez en morceaux de 4 cm. Coupez deux ou trois fentes diagonalement dans chaque
morceau. Trempez dans l'eau salée (1 c-à café de sel par chaque 200 ml)
2. Trempez les champignons dans l’eau tiède. Quand ils
deviennent mous, égouttez-les et réservez l’eau de trempage. Coupez-les en julienne très finement.
3. Assaisonnez le bœuf
et les champignons avec 1 c-à café de
sauce de soja, 1/2 c-à café de d’huile de sésame, poudre d’ail, poudre d’oignon,
et poivre
4.Égouttez les
morceaux de courgette, farcissez-les avec la farce de bœuf et de champignon.
6. Préparez la sauce d’accompagnement. Mélangez les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la liste.
7. Mélangez un verre (200 ml) d’eau de trempage (voir 2) et une c-à café de sauce de soja.
2. Mettez les courgettes farcies dans la poêle.
3. Portez à ébullition
et laissez les courgettes mijoter.
4. Arrosez les courgettes
de temps en temps avec le jus de cuisson.
Présentation:
Mettez les courgettes farcies sur une assiette et garnissez-les. Servez avec la sauce d’accompagnement.
Mettez les courgettes farcies sur une assiette et garnissez-les. Servez avec la sauce d’accompagnement.
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